Медколледжи региона адресно помогают решать кадровый вопрос районным больницам
«Это первый такой выпуск фельдшеров на базе сетевых групп, раньше мы на базе ЦРБ готовили только медицинских сестер, – рассказывает директор Новосибирского медицинского колледжа Алексей Пилипенко. – Фельдшер – это во многом самостоятельный специалист: на нем и постановка диагноза, и лечение пациентов. Мы набрали группы по 12-15 человек. Они завершили обучение, все прошли аккредитацию и будут работать в фельдшерско-акушерских пунктах».
Фельдшеры обучались на базе Чановской, Маслянинской и Краснозерской ЦРБ. По словам Алексея Пилипенко, благодаря этому выпуску медучреждения полностью укомплектуют ФАПы, на которые до сих пор не удавалось привлечь медицинских работников.
А у Купинского медицинского техникума есть учебная база в Карасукской центральной районной больнице. Студенты, обучавшиеся здесь, в конце июня стали дипломированными специалистами по направлению «Сестринское дело». Потребность медучреждения в среднем медперсонале теперь полностью закрыта.
Главный врач Карасукской ЦРБ Александр Лидер, вручая дипломы, пожелал выпускницам быть настоящими профессионалами и любить свою работу.