Проектный комитет утвердил программу развития детского здравоохранения НСО
«Реализация мероприятий Региональной программы позволит усовершенствовать диагностику врожденных пороков и аномалий развития, наследственных заболеваний, улучшить репродуктивное здоровье, повысить качество и доступность стационарной медицинской помощи детям. Самый главный показатель, к которому мы должны прийти по завершению программы – это снижение показателя младенческой смертности до 3,8 % в регионе», - рассказал заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов.
Это будет сделано благодаря ремонтным работам, которые уже начались и пройдут в детских медицинских организациях в течение 2019 и 2020 года. Так, в ходе реализации программы около 95% детских поликлиник и детских поликлинических отделений региона будут, по истечению ближайших двух лет, соответствовать современным требованиям – оборудованы крытыми колясочными, открытыми регистратурами, детскими игровыми зонами и комнатами для кормления. Отдельной строкой проходит и дооснащение поликлиник и больниц новым оборудованием, в том числе высокотехнологичным, таким как ультразвуковые аппараты, рентген-аппараты, ЭКГ, ЛОР-комбайны и др.
«На текущий момент 44 детских поликлинических отделения начали ремонтные работы, мы ждем, что уже к концу текущего года они завершат переход на новую модель оказания гражданам первичной медико-санитарной помощи («Бережливая поликлиника»)», - добавила руководитель регионального Центра организации первичной медико-санитарной помощи Елена Белугина.
Подробнее о развитии детского здравоохранения можно узнать на сайте минздрава НСО http://zdrav.nso.ru/page/568