Карасукская районная больница расширяет возможности
Для двух своих отделений — педиатрического и терапевтического — Карасукская ЦРБ арендовала два этажа стационара железнодорожной больницы на станции Карасук. Там разместили приемные отделения, бытовые комнаты, диагностические кабинеты, ординаторские, 19 «взрослых» коек и 25 – «детских». За счёт средств областного бюджета перед переездом сделали ремонт, докупили оборудование и мебель.
Педиатрическое отделение начало работу в декабре, терапевтическое – после новогодних каникул. Главный врач больницы Александр Лидер подчеркивает, что логистика рабочих и лечебных процессов полностью продумана: «Все необходимое для диагностики и лечения здесь есть, кроме КТ и МРТ. Томографы находятся в главном корпусе больницы. Но это не рутинное обследование. Если понадобится, доставку на томографию обеспечим».
Помещения бывшего детского отделения передали поликлинике. А освободившиеся терапевтические койки вошли в структуру межрайонного первичного сосудистого отделения. Теперь для экстренной помощи пациентам с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения в Карасукской ЦРБ – 60 коек. В ПСО теперь есть площади для установки современного ангиографа. Высокотехнологичная медицинская помощь на месте, с учетом удаленности района от областного центра, поможет снизить смертность пациентов с сердечно-сосудистыми катастрофами. Карасукская больница получит ангиограф в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Решение о реорганизации в 2021 году принял Губернатор Андрей Травников совместно с министерством здравоохранения Новосибирской области.