В Новомарусино начали принимать стоматологи и заработал дневной стационар
Пятиэтажную поликлинику в активно развивающейся окраинной части Ленинского района Новосибирска строили «с запасом». Она работает уже полтора года, население увеличивается, сейчас к этому отделению прикреплено более 11 тысяч человек, в том числе 3 105 детей. Здесь работают участковая служба, принимают врачи-специалисты, проводится различная диагностика.
Но к стоматологам до недавнего времени жителям Дивногорского и Новомарусино, а также Балластного карьера приходилось ездить в основной корпус поликлиники. С этой недели и детей, и взрослых трижды в неделю стоматологи-терапевты принимают ближе к дому.
«Мы перераспределили потоки пациентов, открыли взрослый и детский стоматологические кабинеты по адресу: ул. Иоаниди, 4/1. Записаться можно через Госуслуги или по телефону 122. Такое расписание – пока достаточное для этого количества населения», – отмечает главный врач Городской поликлиники № 18 Татьяна Андреева.
Кабинеты полностью оснастили необходимым оборудованием и расходными материалами, до конца года в поликлинике появится и визиограф – это прибор для получения рентгеновских снимков зубов и челюстей в цифровом формате. Его установят на первом этаже, где уже есть рентген-аппарат, маммограф, флюорограф.
В начале октября в поликлинике открыли и дневной стационар на четыре койки. «Помещения давно готовы, сейчас вышел на работу врач, и пациентам не придется ехать на Широкую, в основной корпус, на капельницу. Конечно, так удобнее», – говорит Татьяна Андреева.
Также в здание на Иоаниди переехала клиническо-диагностическая лаборатория поликлиники. Забор биоматериалов ведется по всем адресам, он сохранился в главном корпусе, двух филиалах и двух отделениях общей врачебной практики, но основной объем исследований проводится здесь, в новых помещениях.
Освободившаяся площадь, рассказывает главный врач, позволит удобнее разместить амбулаторные службы в корпусе на Широкой. Речь идет об эндоскопическом, процедурном, прививочном кабинетах. Собственный кабинет появится у школы пациентов с хроническими неинфекционными заболеваниями (у школы пациентов с сахарных диабетом такой уже есть). Планируется, что все обустройство завершится в этом году.